现在位置: 首页 > 表型分析 > 仪器介绍

小动物活体Micro-CT影像系统

发表时间:2015-11-18       来源:       文章作者:

 

型号:SkyScan 1176

厂家:德国Bruker公司

购置时间:2013年

仪器介绍:

该系统为全屏蔽室机舱,可在不破坏样本的情况下,对骨骼、牙齿、活体小动物等生物材料进行高分辨率X线三维成像。具有高分辨率、低辐射剂量的特点,因此可以对活体小动物进行肿瘤、脂肪等软组织的长时程动态观察,同时也可应用活体小动物的骨骼方面研究,还可用于各类药效评价及新药开发。

仪器参数:

全屏蔽机舱,扫描中设备表面辐射当量<1μSv/h,无需射线防护;

具有呼吸、心电门控,配备体温控制系统和舱内摄像头,可在扫描中实时监测动物状态,提高活体扫描质量;

9μm、18μm、35μm三种分辨率选择,覆盖整体及局部精细结构扫描的需求;多种滤片及电压可调;

提供完整的3D重建、影像、测量及批量处理软件,提供多种2D及3D参数测量。