现在位置: 首页 > 表型分析 > 仪器介绍

小动物高场磁共振成像仪

发表时间:2015-11-18       来源:       文章作者:

型号:Biospec 7T/20 USR

厂家:德国Bruker公司

购置时间:2015年

仪器介绍:小动物核磁共振成像是对动物无伤害的安全、快速、准确、可重复的活体影像诊断方法。对软组织成像有极好的分辨力,对神经、心血管、子宫、关节、肌肉、椎间盘和脊髓等部位的检查优于Micro-CT,还可在活体器官的细胞或亚细胞水平定性与定量生物学过程。核磁共振成像多种参数均可用来成像,多个成像参数可以提供更丰富的诊断信息,并能通过调节磁场选择所需剖面,能得到其他成像技术不能或难以接近部位的成像。核磁共振成像应用领域涉及材料科学,神经科学,脑功能,药理,毒理以及基因研究等。

仪器参数:

超导磁体,磁场强度7T,20cm舱径;

两路射频通道,四路接收通道,配备多种体线圈和表面线圈:头部、腹部、心脏等;

配备气体麻醉系统,小动物生理监控和同步触发扫描系统