现在位置: 首页 > 表型分析 > 仪器介绍

膜片钳记录系统简介

发表时间:2015-11-20       来源:       文章作者:

 MultiClamp700B是Axon全新的电脑化双探头电阻反馈高速电流钳放大器,实现了自动的电容,电阻补偿。MultiClamp 700B Commander软件能控制放大器的增益、滤波、全细胞电容补偿、记录模式等,同时配套的1440A数模转换器和pClamp10记录和分析软件可以最大限度地方便用户使用。pClamp10既包含采样程序又包含分析程序,集采样、分析功能于一体。采样程序为 Clampex,可采集细胞内外电位、自发放电活动、诱发电位、膜电位、动作电位、各种通道电流(全细胞、单通道)等。分析程序为 Clampfit,可对采集的各种信号进行数据处理、分析、作图、统计检验等。

主要应用:

可记录几乎所有的电生理信号,主要包括:(1)动作电位;(2)肌电图(EMG);(3)眼动电图(EOG);(4)兴奋性突触后电流(EPSCs);(5)兴奋性突触后电位(EPSPs);(6)抑制性突触后电流(IPSCs);(7)抑制性突触后电位(IPSPs);(8) 微小兴奋性电位(Minis);(9)长时程增强(LTP);(10)长时程抑制(LTD);(11)荧光染色比率;(12)峰电位串;(13)突触网络信号。

可对单细胞以及组织片进行如下模式的记录:(1)电压钳;(2)电流钳;(3)全细胞记录;(4)单通道记录。(目前基地仅开放组织片膜片钳的使用)