现在位置: 首页 > 常见问题

实验动物伦理福利审核流程说明

发表时间:2015-12-04       来源:       文章作者:

1、申请表须至少在实验前2个月提交。

2、要求写明课题及动物实验的目的、意义和必要性,使用动物品种和数量的理由及依据,实验动物的来源、级别、饲养管理、动物实验计划、实验操作、实验试剂和材料的来源与安全性说明、实验人道终结标准及减少动物痛苦的措施和方法等涉及动物福利和伦理的问题。需在外单位完成课题的,请同时填写院外实验动物设施使用证明。凡项目执行人无实验动物上岗证(或不在有效期内)的申请不予通过伦理审查。

3、请根据初审和复审意见修改,复审通过后下载、打印申请表,课题负责人、执行人及合作单位负责人在声明人签字栏签字,然后连同必要的审查资料递交到动物伦理委员会办公室,江宁动物中心B111办公室。

4、联系人:张老师,联系电话: 025-86867156。