现在位置: 首页 > 技术专栏

传统基因修饰小鼠

发表时间:2015-12-07       来源:       文章作者:

传统基因敲除

通过同源重组将外源基因定点整合入靶细胞基因组上某一确定的位点,以达到定点修饰改造染色体上某一基因的目的的一种技术。它克服了随机整合的盲目性和偶然性,是一种理想的修饰、改造生物遗传物质的方法。

 服务内容

1.全身性基因敲除                                

2. 基因敲入

条件型基因敲除

条件性基因敲除主要是通过染色体位点特异性重组酶系统Cre-LoxP和 FLP-frt来实现的。比如在待敲除的一段目标DNA序列的两端各放置一个LoxP(或Frt)序列,得到flox(Flanked by loxP)小鼠。将flox小鼠与带有细胞特异性表达的Cre(或Flp)的小鼠交配繁殖,以获得在特定细胞里把目标基因敲除掉的小鼠,即条件性基因敲除小鼠。

 服务内容

条件性基因敲除