现在位置: 首页 > 常见问题

生物净化办理流程

发表时间:2017-04-27       来源:       文章作者:周建丽

1. 申请动物伦理

动物中心网站iacuc.njmu.edu.cn在线填写提交,需于实验开展前至少2个月办理,等待审核。

咨询电话:86867156,张老师

 

2. 签订饲养协议

填写一式两份(纸质),交至动物中心

(动物中心网站iacuc.njmu.edu.cn→“文件下载”→下载《南京医科大学医药实验动物中心动物饲养协议》)

咨询电话:86867153,沈老师

 

3. 提供《净化小鼠背景资料》
下载模板,填写电子版资料,发邮件至dwzx001@njmu.edu.cn,等待审核回复。

(动物中心网站iacuc.njmu.edu.cn→“文件下载”→下载《净化小鼠背景资料》)

 

小鼠要求

常规:

提供2只2-5月龄有生育能力的雄鼠

(动物中心安排B6雌鼠供卵)

特殊情况:

1.需保种纯合子小鼠;

2.特殊背景品系(FVB、NOD等)

     提供2只2-5月龄有生育能力的雄鼠和4只10周龄以内的雌鼠

 

4. 办理净化合同和费用转账

收到邮件回复的合同后,填写完整,打印一式二份(纸质),办理甲方落款处的签字盖章,和经费缴纳凭证交至动物中心305室。

校内转账:

1.办理校内转账单;

2.刷经费卡;

校外支付:

现金支付、汇款或支票等。

 

5. 商议小鼠转交

在接收合同和经费缴纳凭证后,双方商议小鼠交接确切时间(如9.18,9:00,正常接收时间为每周四)。

  

6.小鼠转交

课题组于双方约定的时间将小鼠送至动物中心,双方核实小鼠品系名称,数目等明细(课题组需带上动物质量合格证)。