现在位置: 首页 > 党群工作 > 党群活动

动物中心组织员工开展学宪法讲宪法活动

发表时间:2016-12-13       来源:综合办       文章作者:张华

 动物中心各部门员工充分利用“12.4” 国家宪法宣传日的契机,在大家自学的基础上,于12月5 日下午在动物中心示教室开展了一次“学宪法讲宪法”的主题会。会上夏龙同志强调了学《宪法》的重要意义,选读了《宪法》部分内容,列举了很多生活中与个人息息相关的事例,生动形象、深入浅出。然后大家观看了国家宪法日暨教育系统宪法学习日主题教育活动的视频。最后形成一种共识:宪法是党和人民意志的集中体现;党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是人民群众的利益所在、幸福所系。

 通过本次的法制宣传日宣传教育活动,中心员工进一步加强了学习宪法的主动性和遵守法律的自觉性,努力做一个学法、懂法、用法、守法、具有社会主义核心价值观的新时代公民。