现在位置: 首页 > 通知公告

关于开展实验动物规范饲养自查督查的通知

发表时间:2017-05-10       来源:办公室       文章作者:夏伟

各学院、各重点实验室:


  根据国家科技部及江苏省实验动物有关法律法规及标准,科研用实验动物必须饲养在具有使用许可证的设施内,不得在无证普通实验室违规饲养。日前我校有个别违规饲养被向科技厅举报,学校动管会已经及时采取了纠正措施并上报省动管会。为了进一步加强我校实验动物管理,根据校动管会全体委员会议决议,将在5月18日对全校实验室进行一次实验动物管理专项检查,为此,要求各学院能在5月16日前,进行自查自纠,填写附件表格,将自查结果在5月16日17时之前,发送至iacuc@njmu.edu.cn。


  在自查自纠后,学校动管会检查发现仍然存在的违规饲养现象,将按照有关规定予以通报处理。违规饲养的项目,将不能获得动物伦理审批报告,可能产生影响科研论文发表、科研项目申请、科研奖项申报的严重后果,责任由项目负责人自己承担。

 

南京医科大学实验动物使用和管理委员会
二○一七年五月九日

 

 实验动物违规使用自查自纠汇总表下载