现在位置: 首页 > 新闻动态

校实验动物福利伦理委员会召开全体会议

发表时间:2017-06-28       来源:       文章作者:张爱华

 6月28日下午,我校新一届实验动物福利伦理审查委员会在动物中心会议室召开全体会议。会议由福利伦理委员会主任施爱民主持。

 施主任向新任委员们简要介绍实验动物福利相关的国内法律法规和国际准则、委员会的职责、任务和性质,以及实验动物福利伦理审查的目的和重点,希望各委员立足岗位加强实验动物伦理福利的宣传和教育。然后,施主任向委员会做了半年工作情况及科研项目实验动物伦理申请审查工作流程优化情况的汇报。

 最后,全体委员对使用树鼩进行项目研究的实验动物伦理申请进行了集体会审。委员们积极提出了建设性意见,并肯定了该实验开展的必要性和动物福利措施,认为医药实验动物中心通过半年多的前期准备,制订了相关的饲养管理制度与SOP,具备了开展树鼩研究的实验饲养条件,一致通过该次使用树鼩进行的研究项目伦理申请审查。