现在位置: 首页 > 新闻动态

校保卫处在中心开展突发火情应急疏散逃生演练

发表时间:2017-11-09       来源:       文章作者:袁玲

   为了让中心全体教职员工树立良好的安全意识,培养大家在应急情况下的自救互救能力与应对突发事件的能力,2017年11月9日,校保卫处在中心开展突发火情应急疏散逃生演练,下午一时许,按照演练方案,中心突现预设火情,随即刺耳的警报声响彻中心。火情就是命令,听到警报声,监控值班人员快速确认报警并报告相关部门和领导,引导组人员快速到达各关键部位就位引导,全体教职员工迅速取出湿毛巾、手帕等捂住口鼻,弯着腰、猫着步,靠右快速沿着指定路线有序疏散至最近的安全出口,火情模拟结束,顺利完成了演练科目。

   全体教职员工安全撤离到指定地点——中心西面的草地和道路,保卫处消防科的顾科长结合疏散情况对办公区域防火进行详细的讲解,补充了部分教职员工在消防安全上缺乏的必备知识,现场示范了干粉灭火器的使用方法,并组织全体教职员工参与现场灭火操作实践。

   本次演练集中体现了中心各部门应对“突发火情”良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的,获得了圆满成功,希望通过此次演练活动,强化全体教职员工的安全意识,切实提高灭火自救能力。