现在位置: 首页 > 新闻动态

中心2017年年终总结表彰大会圆满落幕

发表时间:2018-02-08       来源:办公室       文章作者:夏伟

 2018年2月6日下午14:30,中心2017年年终总结表彰大会在德馨楼D101举行。大会由夏龙副主任主持,施爱民主任、李建民副主任和中心近90名工作人员参加了表彰大会,校领导季勇副校长也到会并做总结发言。

 施爱民主任回顾了2017年度中心各部门各项业务工作开展的情况,通过十个方面向全体教职员工展示了2017年度中心在科研服务、人才培养、学科建设和自身管理等方面的发展情况:2017年初调整领导班子后,中心重新构建更为科学有效的业务框架,形成两办(中心办公室、质量保障办公室)、二室(校重点实验室、教研室)和四部(项目技术部、饲养部、生产部、培训部)的管理模式。2017年,除饲养笼位数、生产销售、技术服务和SPF准入培训人次较去年有明显增加外,中心技术人员在自主科研方面实现突破性进展,获得1项省自然科学基金项目,7项校基金重点项目和2项校基金面上项目;发表SCI论文2篇,中文核心期刊3篇;成功建立了具有自主知识产权的NDG联合免疫缺陷小鼠模型,建立了仓鼠基因编辑流程和平台,在我省首次成功引入树鼩作为实验动物。施主任对一年来全体员工的努力和付出表示感谢,对过去一年取得优异丰硕成果感到欣慰之时,也提出将以“构建核心竞争力”作为未来的工作主题和方向,希望大家保持干劲,勇于创新,认真贯彻党的十九大和学校第十六次党代会精神,紧紧围绕科研支撑、教育教学、学科建设三大目标任务,为学校建设高水平研究型医科大学总目标作出更大的努力与贡献。

 紧接着,李建民副主任宣读2017年度表彰名单。除年度考核优秀奖外,中心针对自聘人员到岗率和工作体量的考核,增加了年度全勤奖和劳动之星奖,共有40人次获得各项表彰和奖励。

 致辞中,季勇副校长回顾了自己在科研工作中与动物中心的密切合作,肯定了动物中心对学校科研与教学发展的重要性。季校长表示他非常赞成动物中心在做好科研服务的基础上,逐步向研学型动物中心发展的理念,建议动物中心加强加快加深与其他科研学者、科研机构的横向合作,鼓励技术人员不拘泥于排名,多角度参与合作研究。

 最后,季校长向中心全体教职员工送上新年的问候,祝福大家新春愉快,阖家欢乐!

 2017年我们不负过去,2018我们不惧将来,愿动物中心越来越好!