现在位置: 首页 > 党群工作

  医药实验动物中心根据南医大组[2015]31号文件精神,于20151016日成立南京医科大学医药实验动物中心直属党支部,现有党员11名,党支部委员由夏龙、张华、和张爱华同志组成。

  医药实验动物中心直属党支部成立后,按照学校党委要求,积极开展各项工作,组织本支部党员认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观。学习、宣传、贯彻党的方针、政策,执行校党委决议、决定。建立学习型和服务型党支部,支持和协助行政工作,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

 

医药实验动物中心直属党支部职责

 

1、宣传和执行党的路线、方针、政策和学校党委的决议,充分发挥党员的先锋模范作用,积极创先争优,团结、组织党内外的干部和群众,牢固树立为教学、科研服务的思想,在学校各项工作中起表率作用。

2、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和科学发展观,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识。

3、加强对党员的教育与管理,提高党员素质、增强党性,严格党的组织生活,开展批评与自我批评,监督党员确实履行义务,严格执行党的纪律。

4、切实做好民主评议党员活动和党支部目标管理工作,努力提高党员的政治素质和业务素质。不断提高教书育人和服务育人的责任心和使命感。

5、监督党员干部和其他工作人员加强党风廉政建设,严格遵守国法政纪,不得侵占国家、集体和群众利益。

6、密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权益,帮助群众、关心群众,充分发挥党员和群众的积极性和创造性。

7、加强对入党积极分子的教育、培养和考察,做好发展党员工作。

8、积极支持和配合行政领导做好动物中心工作人员的思想政治工作,保证动物中心各项工作任务的顺利完成。