现在位置: 首页 > 动物生产

实验动物(大、小鼠)供应办法

动物生产于2016年3月取得江苏省生产许可证,动物生产繁育工作开始正式运行,目前主要生产常规品系动物,清洁级大鼠(SD)、SPF及清洁级小鼠(ICR、C57BL/6J、BALB/c),面向校内、外客户供应符合国家标准的实验动物。为进一步做好动物发放,提高工作效率,提高动物供应服务质量,特制订本办法。

1、订购动物

请客户至少提前3天直接到生产部(销售部)、电话咨询或网上下载订单,填写完整信息,发送邮件时,请在邮件主题栏注明您的单位和姓名,以便订单日常查询、登记。

1.1 生产部:南京医科大学医药实验动物中心---繁殖楼,现场预定。

1.2 电话:86867162(销售部),直接电话咨询、预定 。

1.3 E-mail:(http://iacuc.njmu.edu.cn/download/filedownload.html),网上下载订单并根据订单要求填写相关信息,务必填写电话,以便及时与您取得联系。订单发送至:dwdg@njmu.edu.cn

2、订单确认

2.1 由销售专员核实订单内容,确认动物品系、规格、数量、金额及需求时间后,及时与客户沟通,开具发货单。

2.2 根据发货单,由客户及时付款,同时开具合格证及发票。

2.3 缴费后,由客户把发货单蓝联交至生产部,订单确定。

2.4 如库存规格数量等满足不了客户需求时,由销售专员负责与客户沟通、协调。客户可至其它单位购买,或在本中心生产部预定,生产部给予预留,待规格、数量等达到客户要求时领取,不收取附加费用。

2.5 如客户更改动物信息或取消订单,请在发货前一天上午11:00之前电话与销售专员协调,11:00之后不再办理。

3、动物发放

3.1 根据订单先后顺序安排发货,提前一至两个工作日通知客户具体领取时间。( 星期一至星期五:9:00-11:00)

3.2 客户携带已付款发货单红联或缴费单至生产部领取动物。

3.3 自行提取动物的,由于运输不当造成的动物死亡等,中心不承担任何责任。

3.4 由中心负责运送动物的,中心负责运输途中动物安全。

3.5 包装的动物到达目的地后,请仔细检查动物品系、性别、数量,如有错误,请及时与我们联系。

4、付款方式

4.1 现金,中心暂不提供刷银行卡服务。

4.2 经费卡,刷校内经费卡,方便,快捷。

4.3 转账,将订单金额转入动物中心指定账户。户名:南京医科大学;开户行:工行汉中门支行;账号:4301010109001038622。

4.4 预付款,在中心指定账户预存一定的款项或在预付饲养费中扣除。

4.5 月结、季结,针对大客户、老客户。

5、注意事项

5.1 封闭群动物(SD、ICR)订购时以体重订购为主,近交系动物(C57BL/6J、BALB/c)订购时以周龄订购为主,我们会尽量保证动物体重均匀。

5.2 自行提取动物时,务必携带发货单等有效凭证。

5.3 运输动物需使用空调车辆,不得把动物放在汽车后备箱内,以免造成动物窒息死亡。

5.4 动物在运输过程中会产生应激反应,到达目的地后请及时拆开包装,给予饮食、饮水。如动物拆包后有异常及时联系。

5.5 大、小鼠在运输途中部分动物体重会产生10%--15%的消耗,为正常现象,经过2-3天的适应性饲养之后,一般可恢复至发货时的体重。

5.6 夏天长途运输动物时,包装箱内应加果冻、饲料以及冰块等。

 

 

 

                            南京医科大学医药实验动物中心

                                  生产部、销售部

                                  二零一六年九月

 

本办法自颁布之日起执行!