现在位置: 首页 > 教学培训

南京医科大学医药实验动物中心准入证培训细则

 

 

 为了规范实验动物管理,保障动物实验质量,为科研人员提供优质的服务。凡需进入动物中心动物房的实验人员或工作人员均需参加准入证培训且通过相关考试,考试合格后获得准入资格,才能进入动物房开展动物实验。

 准入证培训常年网络报名。报名人数满30人即组织一次不定期培训;若距上一期培训已满3个月,报名人数还不满30人,也将组织一次培训。

 报名条件:已获得《江苏省实验动物从业人员上岗证》并在有效期内的实验人员,可直接报名参加准入证培训;未获得《江苏省实验动物从业人员上岗证》或证已过期的实验人员,必须上岗证考试和准入证培训同时报名,才能参加本中心的准入证培训。

 培训日程:培训为期一天半,第一天理论培训,第二天安排半天考试。

 培训内容:动物实验伦理审查;动物实验协议签订;动物进出动物房的操作流程和规定;人员物品进出动物房的SOP; 动物实验操作规范;动物实验技术。

 网上报名按以下程序进行: 

1、 报名表以附件形式发邮件至邮箱dwzx001@njmu.edu.cn提供以下信息。收到邮件回复,确认报名成功。

 

报名表附件点击下载

 

2、  培训前一周,在动物中心网站首页发布培训通知,告知培训时间和地点。

3、  培训当天,请参加培训的师生准时到指定地点参加培训,每人带一张一寸照片交给培训组织者。

4、  培训结束后四周,本动物中心网站公布培训合格人员名单和发放准入证的时间地点。

 

联系人:沈阳

联系方式:86867153