今天是:2018年11月21日 星期三

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯

中心庆“三•八”电影专场活动圆满结束

发布日期:2018-03-12       文章来源:Default Organization       作者:袁玲

  阳春三月,桃李争艳,为庆祝“三·八”国际劳动妇女节,丰富中心女教职员工的工作和生活,充分调动女教职员工工作积极性,真正体现中心关爱女性、重视女性,中心于201838日下午,组织全体女教职员工观看电影《厉害了,我的国》。

  电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,全方位呈现了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下,中国这五年取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、中国桥、中国路、中国港…… 展现出的场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。

  影片观看结束后,大家内心的激动与热情,久久不能平息,深切体会到人民的获得感、幸福感、自豪感和安全感,更对自身未来投身国家建设产生了强烈的使命感。从地位低下到男女平等,百年来,女性的崛起之路,走得并不容易,幸而在坚守了春夏秋冬后,最终迎来了美好。哲人有言:社会的进步可以用女性的社会地位来精确衡量,在女性顶半边天的当下,女性在社会各个领域里扮演着越来越重要的角色。当我们回首人类文明进步的征程时,发现女性的身影从未缺席,当我们再放眼当下,感受到女性的魅力和作用正日益彰显。因此,作为女性,我们为之感到自豪和骄傲。

  女性为社会作出了贡献,也需要得到尊重、理解和爱护。而对女性的尊重、理解和爱护不仅仅是要在“三·八”国际劳动妇女节这一天,而是要在生活中的每一天。