今天是:2018年7月21日 星期六

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 技术专栏

TSE一体化智能行为学分析系统

发布日期:2018-03-23       文章来源:Default Organization       作者:付鹤玲

型号IntelliCage by NewBehavior

厂家:德国TSE

购置时间2017

仪器介绍

一体化智能行为学分析系统可以自动进行动物在群居生活状态下的认知和社会行为筛选,为突变动物或药物干预动物的行为学表型筛选提供了高通量的一站式服务,可以最大程度地避免人为操作因素对动物行为测试的影响,使得动物所表现的行为更加真实自然,从而提高数据的准确性和可比性。可应用于高通量行为表型筛选、疾病模型评估、发病机制研究、行为遗传学、药理学研究等各项领域。

针对大、小鼠分别配有4套小鼠标准Intellicage2套大鼠标准Intellicage,每个标准Intellicage最多可同时饲养16只动物。

仪器特点

  1. 饲养笼四个角落分别配备电脑软件控制的条件刺激系统,可以对自然生活状态下的动物进行认知和社会行为筛选。
  2. 信号转换接收技术可以精确识别单只动物,并分析其行为。
  3. 适合长时间或者不定时的短时间监测。

应用领域:

n 高通量行为表型筛选-应用于转基因或突变小鼠的行为表型快速筛选,为特定基因功能研究提供高通量解决方案。

n 疾病模型评估-一体化智能行为学分析系统(Intellicage)可以进行长期研究,小鼠可以在生命的不同阶段多次重复进入系统。因此,我们可以监测各种疾病的早期或者随着年龄增长出现的症状(例如:亨丁顿舞蹈症、老年痴呆症等)。

n 发病机制研究-例如脑损伤研究可以测试在不同行为领域内功能相关性,因此可以更好的了解小鼠行为生物学。

n 行为遗传学-在过去15年中,通过传统的行为学测试已经得到近交系之间的各种差异,而在一体化智能行为学分析系统(Intellicage)中进行测试可以深入优化分析这些差异。

n 药理学研究-可通过饮用水或者微型泵等进行给药,自动化检测药物对动物行为学的影响。