今天是:2018年7月21日 星期六

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯

学校举办世界实验动物日纪念活动

发布日期:2018-04-25       文章来源:Default Organization       作者:夏亮

    424日是“世界实验动物日”,学校医药实验动物中心联合江苏省实验动物协会,在动物基地前举行了实验动物纪念碑献花慰灵活动,以此纪念为人类健康科学研究与医学教育而奉献生命的实验动物。实验动物作为人类的替身和殉难者,为人类健康做出了巨大贡献。它们的生命应该得到关爱和尊重!它们的奉献值得我们铭记和纪念!

  中午,还在树人广场举办了实验动物科学、法规、伦理福利的宣传咨询活动,通过展版宣传、交流咨询、发放资料、有奖答题等环节,向学生宣传科学、规范和人道使用实验动物理念,尊重和善待实验动物,怀感恩和敬畏之心,遵循3R原则,维护实验动物伦理福利。

  医药实验动物中心、三药中心、研究生和本科生等共约200多名师生参加了纪念和宣传活动,同时也引起了主要媒体的关注,江苏电视台、南京电视台、荔枝新闻、新华日报等媒体采访了系列活动。目前我校实验动物品种已有近10种,饲养数量约7万只左右,年使用数量约20万只,有力地支撑保障了我校高水平医科大学建设的教学科研工作。