今天是:2018年11月21日 星期三

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯

五台校区屏障设施顺利通过“实验动物使用许可证”换证验收

发布日期:2018-05-04       文章来源:Default Organization       作者:陆勇

  五台校区峨嵋岭动物实验楼屏障设施使用许可证于2018513日到期,中心根据工作计划,对该设施进行维修和维护,并通过省质检二站环境质量检测,达到国标实验动物屏障设施要求。201853日上午,江苏省科技厅组织专家组及南京市科委有关负责同志一行6人,对峨嵋岭的动物屏障设施进行现场考察、验收工作。中心主任施爱民、副主任夏龙、质检部张爱华及饲养部有关工作人员参加了验收会议。

  施爱民主任代表学校及中心对评审专家的到来表示感谢和欢迎。随后,专家组听取了夏龙副主任对屏障设施过去五年来运行和管理情况的汇报,对设施运行和管理等方面进行了详细的现场考察和评审,就有关问题进行了质询、答辩,查阅了实验动物设施检测报告和设施运行管理记录等。根据审核资料和现场检查结果,评审专家讨论后一致认为:我校高度重视实验动物工作,申请材料齐全,设施运行、管理规范,同意通过换证现场验收。同时,专家组对进一步加强设施的运行和管理提出了积极建议。

  五台峨嵋岭动物实验楼三、四楼屏障设施使用许可证的换证成功,为学校和附院动物实验科研项目提供了支撑和保障。