今天是:2018年11月21日 星期三

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯

美国Jackson+Lab阮一骏教授一行参观动物中心

发布日期:2018-05-31       文章来源:Default Organization       作者:夏亮

美国Jackson Lab阮一骏教授一行参观动物中心

  530日上午,美国Jackson Lab基因组学主任、著名生物学家阮一骏教授一行在我校工信院汪强虎院长的陪同下来我中心参观,中心副主任李建民、项目技术部主任付鹤玲和办公室主任周建丽接待了来宾。

 付鹤玲向来宾介绍了我校动物中心发展历史,实验动物生产和饲养种类与规模、科研服务创新项目等情况,随后来宾参观了表型分析平台和小动物影像分析平台,付鹤玲向来宾详细的介绍了中心已开展的大型仪器对外服务项目和技术能力,阮教授对动物中心的发展表示赞赏,最后大家合影留念。

 

阮一骏教授简介:

 阮教授是美国Jackson Lab基因组学主任、资深科学家,中组部千人计划专家,新加坡国家最高科学奖获得者。长期参与并推动了基因组学研究的发展历程。
        获批NIH、美国国防部(DOD)研究经费近2000万美元。发表高水平学术论文100多篇,其中Nature 10篇,Nature Genetics 7篇,Nature Medicine 3篇,Cell 8篇,Science 2, H-index 65。在疾病的基因诊断技术,肿瘤精准诊疗技术以及染色质三维结构与疾病发生的分子机制领域处于国际领先地位。