今天是:2019年3月25日 星期一

通知公告更多

您的位置: 首页 > 新闻资讯

首都医科大学尚永丰院士参观动物中心

发布日期:2019-01-01       文章来源:Default Organization       作者:周建丽

  12月29日上午,首都医科大学校长、中国科学院院士尚永丰教授一行来我中心参观。

  中心施爱民主任首先对尚永丰院士一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了中心的实验动物平台的发展以及科研服务情况。随后,施爱民主任带领尚院士一行参观了动物饲养监控室、表型分析平台和小动物影像分析平台,介绍了中心已开展的大型仪器对外服务项目和技术能力。

  尚院士对中心的实验动物科技服务水平及发展表示赞赏。

  尚永丰院士,2009年(45岁)当选为中国科学院院士。2016年10月至今,任首都医科大学校长、党委副书记。主要从事基因转录调控的表观遗传机制及性激素相关妇科肿瘤分子机理的研究。在《Cell》、《Nature》和《Science》等杂志上发表了一系列研究论文 。