今天是:2019年7月23日 Tue

通知公告More

您的位置: 首页
  1. NYG小鼠

通过CRISPR-Cas9技术建立拥有自主知识产权的高度免疫缺陷模型NYG小鼠,该小鼠直接在NOD小鼠上敲除Prkdc及IL2RG基因,是目前国际公认的免疫缺陷程度最高、最适合人源细胞移植的工具小鼠,已经稳定建系 ,可大量对外提供。
品系优势:

1.1背景单一,实验数据差异性小。(与NOG,NSG小鼠相比,NYG直接在NOD背景小鼠敲除,背景更纯。)

1.2缺乏B细胞,T细胞和NK细胞,异种移植成活率高, 最适合人源细胞移植的工具鼠,是目前成瘤率最高的免疫缺陷小鼠。

1.3与NOD-scid小鼠相比寿命更长,平均长达1.5年,有利于长期移植及药物评价试验。

应用领域:

免疫缺陷研究、人源化小鼠模型、人源细胞或组织移植、肿瘤和肿瘤干细胞研究、人类疾病感染模型研究(HIV)、人类造血和免疫学研究。

 

2、SD大鼠

毛色:白化

品系特征:头部狭长,尾长度近于身长,性格温顺,产仔多,生长发育较Wistar 大鼠快。对疾病的抵抗力尤以呼吸道疾病的抵抗力强,自发肿瘤率较低,对性激素感受性高。

应用领域:药理、药效、毒理、行为毒理、妇科、外科器官移植、糖尿病模型、肺动脉高压模型、高脂模型及GLP实验等生命科学研究。

 

3、ICR小鼠

毛色:白化

品系特征:适应性强,体格健壮,繁殖力强,生长速度快。

应用领域:药理、毒理、肿瘤、放射性、食品、生物制品等的科研、生产和教学。

 

4、C57BL/6J小鼠

毛色:黑色

品系特征:肿瘤发病率低,对放射性物质耐受性强。常被认作标准的近交系,为许多突变基因提供遗传背景。

应用领域:肿瘤学、生理学、遗传学方面的研究。

 

5、BALB/c小鼠

毛色:白化

主要特征:对放射性照射极为敏感,使用范围极广,生产性能良好,繁殖期长,应用领域:单克隆抗体和免疫学研究。

 

6、BALB/c裸鼠

毛色:无毛

品系特征:无胸腺,仅有胸腺残迹或异常上皮,T细胞免疫缺陷,B淋巴细胞正常,但功能缺陷,只有少量IgG,无接触敏感性,无移植排斥反应。

应用领域:免疫学、肿瘤学和疾病发生机理的研究。