开学首日李建清副校长视察动物中心

发布时间:2017-02-17作者:夏伟

2月16日上午,春节后学校开学第一天,李建清副校长来到医药实验动物中心,亲切走访了中心各个部门,向大家道贺新年好,详细询问了寒假期间中心的工作情况,对假期坚守工作岗位的工作人员表示感谢。

随后,李校长与中心领导班子成员进行了座谈,中心主任施爱民汇报了近期干部调整后中心的平稳过渡与运行情况,在进一步完善内设机构和聘用员工激励体系的基础上,强化制度与队伍建设,协调发展实验动物生产、科研技术服务、学科建设,2017年重点抓好四个方面工作:一是进一步提高实验动繁殖生产与销售,二是启用大动物楼,积极拓展大动物项目研究,三是落实好各类财政专项建设目标,推进模式动物校重点实验室和学位点建设,四是协调有关附院规划峨嵋岭动物设施的改造升级。

李校长充分肯定中心新班子的工作思路,对中心新一年的工作提出了要求,强调“重要、安全、保障、稳定和提高”,即充分认识动物中心在学校科研支撑体系中的重要性,进一步强化规范管理,加强质量管理和安全生产,保障学校各项科研需求,引进、培养和稳定人才队伍,抓住建设高水平大学的契机,积极寻求多方支持,提升内涵建设,提高学科水平。大力改革创新,扎实工作,努力推进各项工作再上新台阶。