动物中心党支部学习新党章

发布时间:2018-01-31作者:张华

1月29日下午,动物中心党支部组织专题学习新党章。直属党支部书记夏龙主持学习活动,并就党章修改情况进行介绍。

夏龙首先介绍了党章的历史。中国共产党自1921年诞生以来,党章经历过18次重大修改,全面反映了党从幼年走到成熟的全过程,记录下中国共产党思想、理论和政治路线实事求是、与时俱进的发展轨迹。随后带领大家学习了新党章对比老党章的修改之处,具体包括:将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、推进国家治理体系和治理能力现代化、“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”、全面从严治党、“四个意识”等相关内容。

最后中心主任施爱民指出将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的指导思想的一次重大创新和飞越,对全党同心同力实现“伟大复兴中国梦”目标具有重大现实意义。这次党章修改中所体现的新思想、新理念都会直接影响到学校发展建设的各项工作。当前中心党员一定要认真贯彻落实党章的学习任务,把握党章修改的精神内涵,更好地服务于学校的高水平大学建设中来。