我校召开实验动物管委会暨附属医院实验动物工作会

发布时间:2018-11-20作者:夏亮

11月19日下午,学校实验动物管理和使用委员会扩大会暨相关附属医院实验动物工作会议在德馨楼A406会议室召开,校领导马水清、季勇出席会议,校动管会主任胡志斌副校长主持会议,校动管会全体委员、部分PI代表、相关附属医院科技主管部门负责人参加了会议。

会议听取了学校医药实验动物中心负责人的工作汇报,征求了与会PI对科研实验动物服务工作的意见和建议,研讨了学校进一步加强实验动物管理与运行的几项具体问题,商讨了峨嵋岭实验动物设施整体升级改造项目实行校院共建共享初步方案。

会议充分肯定了学校的实验动物管理与服务工作成效,强调实验动物管理使用是医学科研的重要支撑,要保障实验动物设施的良性运行与发展,进一步优化科研动物服务。峨嵋岭实验动物设施升级改造是高水平大学建设临床提升战略的重要举措,各附属医院要切实重视实验动物设施基础建设与法制意识,抓住机遇,积极参与共建共享,提高校院协同,实现互利共赢。

今年是国家《实验动物管理条例》颁布施行30周年,会议还组织参会人员学习了国家与江苏省实验动物法律法规与相关知识,进一步强化实验动物管理的法制意识。

撰稿/动物中心 周建丽;审稿/ 施爱民;图片/张珂