动物中心直属党支部召开巡察反馈意见传达会

发布时间:2022-05-12作者:张珂

5月11日下午,动物中心直属党支部召开巡察反馈意见传达会,会议由支部施爱民书记主持,中心领导班子成员及支部委员参加了会议。

会前,支部书记施爱民同志带领大家共同学习了“习近平总书记在中国人民大学考察强调坚持党的全面领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”的报道。施爱民书记结合习近平总书记提出的广大教师要“严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧”号召中心班子成员要不断提高自身道德修养,以模范行为影响和服务好学生,在日常工作生活中为身边的学生做好为学、为事、为人的大先生。

施爱民书记向与会人员反馈了校党委巡察五组《关于巡察医药实验动物中心直属党支部的反馈意见》和南医大巡办【2019】1号《关于做好巡察整改落实工作的通知》等,他指出,要重视巡察组的反馈意见,对照意见和整改要求,确保“条条要整改、件件有着落”全力配合好校党委巡察整改督查组将巡察整改工作落到实处。会上讨论并通过了成立以党支部书记施爱民为组长,夏龙、李建民副主任、张爱华副书记为副组长,支委成员为组员的整改工作小组,并明确了人员分工和各项整改工作的时间节点。这次的问题反馈是鞭策,是警醒,希望中心各位党员干部继续做好部门人员素质提升、业务及党建工作,创建学习型党组织。这不是口号,是紧迫的现实要求,提醒我们在夯实自身素质,提升业务能力的同时,带领团队,扬长补短,对标先进,在今后的工作中努力做到:争做创新性人才,争做业务带头人,争做知识型党员,争做师生贴心人。

(撰稿/张珂;图片/袁玲;审核/施爱民)