动物中心组织专题党课学习习近平总书记重要讲话

发布时间:2022-06-10作者:张珂

——青春心向党 百年再起航

6月10日下午,按照学校党委统一部署,为引导中心广大党员青年“学团史、知团情”,以昂扬的斗志和饱满的热情迎接党的二十大胜利召开,医药实验动物中心直属党支部组织全体党员开展了一次专题党课,由支部组织委员、党政办主任周建丽同志带领大家深入学习贯彻“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”精神。

周建丽同志围绕回顾共青团百年青春历程、共青团和青年工作的历史经验、习近平总书记对共青团的四点希望、对新时代共青团工作提出明确要求和重要讲话金句五个方面带领大家学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神。青年兴则国家兴,青年强则国家强。中心青年党员要努力继承优良传统,明确自己肩负的使命和责任,勇当时代先锋,坚定实现共产主义的理想和信念,听党话、跟党走,要持有“请党放心、强国有我”的精神风貌。

施爱民书记作总结发言,要求大家会后继续加强学习,青年党员同志要不辜负总书记的期望,恪守总书记的要求,坚持深入学习马克思主义理论,苦练岗位本领、培育攻坚克难智慧,秉持甘做螺丝钉精神;要明大德、守功德、严私德,切实提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力和解决问题的具体实践能力,主动作为,稳步推进各项工作,发挥好党联系青年群众的桥梁纽带作用;要时刻牢记使命,紧跟时代步伐,与党同心、与党同行、与党同进、与学校事业发展同频共振,展现出对守正创新力深度砥砺的样子。

(撰稿/张珂;审稿/施爱民; 摄影/袁玲)