康达学院一行来校本部专题学习交流实验动物工作

发布时间:2022-06-27作者:周建丽

627日上午,康达学院副院长张怀平率一行7人,来到学校医药实验动物中心就康达学院新建设施申请江苏省科技厅实验动物行政许可进行专题学习交流,中心主任施爱民、副主任夏龙及相关部门负责人与来宾进行了交流座谈。施爱民主任对康达学院一行的到来表示欢迎,并表示康达学院实验动物设施的建设是学院独立办学的基础教学科研支撑保障,学校医药实验动物中心给予必要的技术支持和指导乃职责所在,努力共同促进康达学院的教学科研提升。

康达学院科技处汪海峰处长介绍了康达学院实验动物中心土建、净化装修工程项目建设等已经完成,目前处于调试运行情况,以及就近期第三方检测和实验动物许可证申请验收等相关准备工作进行了介绍。中心领导和有关部门负责人对康达学院动物设施申请许可的总体原则、组织架构、人员配置与培训考核、管理要素等方面提出了建设性的意见和建议。来宾现场参观了校本部医药实验动物中心中控室、SPF屏障设施运行管理情况。医药实验动物中心还将在人员培训、质量检测、体系完善等方面对康达学院动物中心继续给予必要的支持与帮助,进一步推动康达学院实验动物中心建设发展。

(撰稿/周建丽;摄影/袁玲;审稿/施爱民)