中心直属党支部集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神

发布时间:2022-08-26作者:张珂

8月25日下午,按照学校党委统一部署,医药实验动物中心直属党支部/理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话。习近平总书记重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性和指导性,为党的二十大胜利召开奠定了基础,具有十分重要的意义。

中心主任、直属党支部书记施爱民领学了习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,结合工作实际交流了五点学习认识。中心领导、全体党员、非党员部门负责干部参加了学习交流,一致认为深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,牢记初心与使命。学习重要讲话的根本落脚点在于与党中央保持一致,以重要讲话精神为指引,做好本职工作。学校“双一流”建设和高水平大学建设进入了关键时期,学校发展也是进入了新时代。动物中心全体党员和教职员工要做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,全面做好实验动物教学科研保障服务本职工作,在学校“双一流”建设中做出我们积极的贡献,以一流的业绩向党的二十大献礼。

集中学习后,还召开了直属支部党员大会,传达了学校第十七次党代会筹备工作推进会精神,学习了基层选举有关党内制度和换届选举纪律要求,解读了党代会代表候选人产生办法和“两委”委员候选人产生程序。会上全体党员对本单位的党代表候选人预备人选和学校“两委”委员候选人预备人选进行了充分的酝酿讨论,会后将按照有关程序研究并上报,提出初步人选后再返回支部听取党员意见,确保各工作环节不折不扣,保障学校第十七次党代会顺利召开。

(撰稿/张珂;审稿/施爱民;摄影/袁玲)