动物中心直属党支部专题学习党的二十大精神

发布时间:2022-11-02作者:张珂

11月2日下午,动物中心直属党支部全体党员进行了党的二十大精神专题学习,由支部施爱民书记领学,中心各二级部门负责人及民主党派代表也参加了学习。

新时代,新征程,习近平总书记在党的二十大所做的《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》的报告,对今后五年和未来我国的改革发展作出了新的战略部署,绘制了更加宏伟的蓝图。大家全面系统深刻地学习了二十大报告的主题和15个部分内容,从“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”到“坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程”,深刻感受到习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。报告还特别强调了教育、科技、人才的基础性、战略性支撑作用,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动战略。在以习近平同志为核心的新一届中央领导集体领导下,全党全国人民坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

我校作为国家“双一流”建设高校,始终坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,着力培养拔尖创新医学人才,加快打造生物医药领域的重要人才中心和创新高地。中心作为学校最大的科研基础设施平台,要坚定地扛起责任,为学校“双一流”建设和高水平大学建设作出更大的贡献。

(撰稿/张珂;审稿/施爱民;摄影/马世超)