顾民副校长在动物中心开展党的二十大精神专题宣讲

发布时间:2022-12-08作者:张珂

12月8日下午,按照校党委《关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》要求和部署,医药实验动物中心直属党支部邀请南京医科大学学习宣传贯彻党的二十大精神党政干部专家宣讲团成员、学校党委常委、副校长顾民教授来中心开展党的二十大精神专题宣讲活动。中心直属党支部全体党员、各民主党派成员、全体管理干部、全体校聘教师、自聘员工骨干、重点实验室研究生等集中聆听了党的二十大精神专题宣讲报告。报告会由医药实验动物中心直属党支部书记、中心主任施爱民主持。

顾民副校长从党的二十大召开的基本情况、学习贯彻党的二十大精神要义、学习贯彻党的二十大精神的南医实践等三个方面给大家做了全面系统的阐述。他强调要深刻领会二十大的精神导向和政策要求,尤其是部署教育、科技、人才工作,实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。同时结合医药实验动物中心作为学校“双一流”和高水平大学建设的重要支撑保障部门,他希望大家认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,要把学习贯彻落实党的二十大精神和医药实验动物中心的工作实际相结合,团结奋斗、守正创新、挖掘潜力,提供与学校高速发展相匹配的更高水平的科研动物综合服务与支撑保障。围绕学校第十七次党代会确定的建设目标共同绘就南京医科大学新的宏伟蓝图。

(撰稿/张珂;摄影/袁玲;审稿/施爱民)