福建医科大学副校长叶为民一行来我校参访交流

发布时间:2023-03-07作者:汤颖

2023年3月6日下午,福建医科大学副校长叶为民率基建管理处、科学技术处、实验动物中心等相关部门负责人一行10人,来我校专题参访交流医科高校实验动物设施与平台的建设与管理,我校副校长顾民会见了来宾,科研院、后勤管理处、医药实验动物中心相关负责人参加了交流座谈会。

顾民副校长向来宾介绍了学校发展概况,并表示动物中心在学校高水平建设发展中起到关键支撑作用。福建医科大学副校长叶为民介绍了来访基本情况、福建医科大学动物设施改扩建目标。随后,医药实验动物中心主任施爱民介绍了我校实验动物平台的建设、发展以及科研服务、运行管理等情况,双方围绕动物设施设计与施工、各类功能配套、技术队伍保障、特色管理模式、智能信息化等方面进行了深入的交流研讨。

来宾还参观了医药实验动物中心的中央控制室、表型分析与影像平台、中央冷热站等,了解中心建筑及功能布局结构,并希望今后进一步加强交流沟通,学习南医大的理念与经验,为福建医科大学的实验动物平台建设提供良好借鉴。

(撰稿/汤颖;图片何敦;审稿/施爱民 周建丽)