重庆医科大学副校长田杰一行来我中心参观考察

发布时间:2023-03-09作者:汤颖

20233月9日上午,重庆医科大学副校长田杰率党委教师工作部、人事处、信息中心、综合管理科等相关部门负责人一行6人来我校医药实验动物中心参观考察,中心主任施爱民、中心副主任夏龙热情接待了来宾。

施爱民主任首先向来宾介绍了中心的发展脉络,并就动物中心的现有规模、主要职能、人员配备、科研服务等方面做了重点介绍。施主任表示,动物中心近年来不断推进动物设施建设,以最大程度满足学校本部和附属医院的实验动物科研保障,为“双一流”与高水平大学的建设提供重要支撑作用,落实校院共建共享机制。随后,来宾参观了中心中央控制室、表型分析与影像平台,观摩了小动物超声实验,重庆医科大学田杰副校长对我中心的表型分析与影像平台给予了高度赞赏,他表示,一个优秀的科研平台不仅需要先进的仪器设备作为“硬件”保障,还必须依靠过硬的专业技术作为“软件”支撑。针对部门科室组建情况、专业人才团队建设、实验动物饲养服务及科研服务等方面,双方也进行了深入的交流研讨。

最后,双方在医药实验动物中心合影留念,来宾表示,此次访问收益颇丰,希望将来有机会进一步交流学习,共创医学院校动物实验工作建设的美好未来。

(撰稿/汤颖,摄影/何敦,审稿/施爱民 周建丽)