贵州医科大学校长罗鹏一行来我中心参观

发布时间:2023-03-13作者:汤颖

2023年3月13日上午,贵州医科大学校长罗鹏一行来我校医药实验动物中心参观,随行的有贵州医科大学校长办公室、教务处、发展与规划处、公共卫生与健康学院等相关负责人,我校副校长夏彦恺和校办负责同志陪同参观。

医药实验动物中心主任施爱民等热情接待了来宾,向客人介绍了中心的建设和发展历程,并就动物中心的组织架构、科研服务、平台保障等方面做了重点介绍。目前我校动物中心已是全国医科院校最大规模的医药动物实验平台之一,不仅是本校各类医学教学科研的坚实保障,而且积极辐射服务于江苏省内外和在宁各相关高校科研院所与医药企业。来宾还参观了中心的表型分析与影像平台,观摩了小动物超声实验、MRI实验等,并深入了解了中心相关仪器的配置与管理情况。罗鹏校长表示,南京医科大学医药实验动物中心早已不是传统意义上的实验动物供应和一般动物实验中心,而是一个集多种职能于一体、集约化、现代化的综合性实验动物科研平台,这一模式值得贵医大来学习与借鉴。

(撰稿/汤颖,摄影/何敦,审稿/施爱民 周建丽)