哈尔滨医科大学同行来我中心参观

发布时间:2023-04-14作者:程玥

2023年4月13日上午,哈尔滨医科大学实验室服务中心主任史呈伟来我校医药实验动物中心参观学习,动物中心副主任李建民教授及相关部门负责人热情接待了来宾,向其介绍了中心整体概况,并就中心的业务服务等方面做了重点介绍。

目前我校动物中心已是全国医科院校最大规模的医药动物实验平台之一,史呈伟主任此次是为哈医大新校区实验动物设施的设计建设专题前来调研,参观了实验动物屏障系统中控室,观摩了中心表型分析与影像仪器平台,希望学习借鉴我校实验动物平台的建设经验,双方就医科高校实验动物设施的特点、设计与建设要求、科研平台仪器配置、科研项目实验动物服务管理等进行了深入交流。最后史主任表示此次参观学习收益颇丰,希望将来有更多的深入交流,在两校战略合作协议框架下共同绘就实验动物工作的美好蓝图。

(撰稿/程玥,摄影/袁玲,审稿/施爱民 周建丽)