“发现可爱的实验动物” 科普活动成功举办

发布时间:2023-04-24作者:邱晨

为倡导全校师生实验动物伦理福利意识,纪念为人类健康科研牺牲生命的实验动物,在“4.24世界实验动物日”前夕,南京医科大学医药实验动物中心和江苏省实验动物协会主办,学校研究生学生社团“实验动物福利伦理科爱社”承办,面向全校开展了“发现可爱的实验动物” 绘画摄影艺术科普作品征集评比活动。

本次活动旨在宣传实验动物福利伦理保护精神,感恩实验动物为广大医学科研事业做出的贡献,通过征集摄影绘画等实验动物相关艺术作品,引导学校师生关心爱护实验动物,发现更多实验动物的可爱之处,向科研工作者宣传科学、规范和人道使用实验动物的理念,怀感恩之念和敬畏之心,尊重和善待实验动物,宣传实验动物福利伦理。

本次活动引起了较为广泛的关注,同学们热情高涨,积极投稿,共收到绘图、摄影等作品100余份。从科普性、艺术性、创新性等多方面经综合评比,最终评选出一等奖3项、二等奖6项、三等奖20项。

(撰稿/邱晨;审核/施爱民 周建丽)