医药实验动物中心直属党支部开展主题教育专题党课

发布时间:2023-05-11作者:张珂

5月10日下午,医药实验动物中心直属党支部全体党员、理论学习中心组成员开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次专题党课,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要”进行集中学习,由中心主任、直属党支部书记施爱民作领学报告。

施爱民书记从党中央及学校党委关于深入开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的部署与安排向全体党员同志传达主题教育的精神、意义、要求及目的。随后党课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想体系的核心内容、基本方略、历史性成就、世界观方法论等方面展开。习近平新时代中国特色社会主义思想是十八大以来我党勇于进行理论探索和创新取得重大理论创新成果,是马克思主义与中国实际相结合、与中华优秀传统文化相结合的光辉典范,其核心内容集中体现在 “十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就”和“六个必须坚持”上,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要运用辩证、战略、创新、系统、法治、精准和底线思维方法。

党课强调习近平新时代中国特色社会主义思想,是党和国家必须长期坚持的指导思想,支部全体党员要积极响应党中央和学校党委的号召与部署,深入开展常态化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。以干部为重点带动全体党员学,以支部党课集中学为主阵地通过学习强国、电视新闻、网络课程多渠道学,以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)为主要辅导读物系统学。中心全体党员要积极奉献学校双一流高水平大学建设发展目标,切实做好高质量高水平高效益医药实验动物学科服务保障,结合当前重点需要解决的问题和困难,真正做到学懂、弄通、做实。

(撰稿/张珂;摄影/袁玲;审稿/施爱民)