中心主题教育读书班成员参加第11组集中学习

发布时间:2023-05-23作者:周建丽

5月23日上午学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第11组举行集中学习,中心主任副主任等主题教育读书班成员参加了集中学习,大家共同学习了习近平总书记《在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话》。

本次集中学习由中心主任、直属党支部书记施爱民进行领学,并作了“三个必然要求—深刻理解习近平总书记论主题教育的重大意义”的重点发言,清晰展开学习了开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求;是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求;是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求。深刻理解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是每个党员思想理论武装的必由之路,必须真学、真懂、真信、真用,在思想意志和行动执行上完完全全与党中央保持一致;要通过学习切实增强责任感和使命感,在高水平大学和双一流学科建设中担当有为;要加强自身修养和思想组织作风建设,牢记共产党员的标准要求,坚定做到忠诚、干净、担当,永远发挥党员的先锋模范作用。