江苏食品药品职业技术学院一行来我校动物中心参观交流

发布时间:2023-05-31作者:汤颖

5月31日上午,江苏食品药品职业技术学院食品药品研究院院长迟恒、江苏食品药品职业技术学院科研处副处长李萌等一行4人,来我校动物中心就如何建设实验动物科研平台进行参观学习交流。医药实验动物中心施爱民主任、张爱华副主任及财务资产管理科科长张珂热情接待了来宾。

中心张爱华副主任向来宾介绍了我校实验动物平台的管理框架、建设与发展情况、人文建设情况,并就动物屏障系统的区域功能与管理规范作了详细介绍。随后,双方围绕实验动物科研平台的运行管理、动物设施设计、人才队伍搭建、专业技术保障等方面进行了深入的交流研讨。中心施爱民主任表示,学校实验动物科研平台的最大效能定位在于发挥其科研保障支撑作用,在此基础上考虑管理的成本效益实现良性运行发展。

来宾还参观了医药实验动物中心的中央控制室、表型分析与影像平台、MRI实验室等,了解中心各区域建设及改造情况。来宾表示此行受益匪浅,希望今后双方能够进一步加强交流沟通,开拓新型合作模式,支持帮助江苏食药职业学院实验动物科研平台的建设。

(撰稿/汤颖,摄影/袁玲,审核/张珂 施爱民)