医药实验动物中心直属党支部组织观看主题教育专题片

发布时间:2023-06-08作者:张珂

6月7日下午,医药实验动物中心直属党支部组织全体党员集中观看主题教育专题片《永远吹冲锋号》——第二个答案和《学习二十大,奋进新征程》圆桌宣讲微视频——科教兴国人才强国。

专题片“第二个答案”中的典型案例,让党员同志们震撼和教育,要树立正确的人生观价值观,坚定理想信念,常思贪欲之害,把牢不贪不占红线,坚守廉洁底线,还要择善而交,纯洁社交圈净化生活圈规矩工作圈,做政治上的老实人、明白人,做干事创业的带头人、奉献者。

专题片“科教兴国人才强国”由党的二十大代表、江苏黑牡丹(集团)股份有限公司技术总监邓建军、南京航空航天大学国家级教学名师昂海松、江苏人才发展战略研究院副院长徐军海三位专家和大家共同学习贯彻党的二十大精神,深入探讨科教兴国、人才强国。党的二十大报告明确指出:“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。” 高校是科技、教育、人才最集中的交汇点,也是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的最佳结合点,在国家科技创新中有着极其重要的地位,发挥着极其重要的作用。要夯实高校基础科学研究、促进高校科技成果转化、建设高校科技人才队伍、完善高校科技体制机制,要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,进一步增强科技创新的源头供给能力,为服务国家、造福人类贡献力量。

(撰稿/张珂;摄影/袁玲;审稿/施爱民)