医药实验动物中心直属党支部代表参加学校微党课决赛

发布时间:2023-06-15作者:周建丽

6月14日下午,“南京医科大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育微党课展示暨首届党支部书记素质能力大赛”决赛在江宁校区大学生活动中心隆重召开。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提升党支部书记素质能力,全面推进党建与业务深度融合,服务学校高质量发展,按照学校党委组织部通知要求,中心直属党支部精心组织,选派支部副书记、中心副主任张爱华同志参加比赛。赛前,张爱华副书记认真学习各项理论知识,顺利通过基础知识测试初赛;结合主题教育总目标和任务要求,结合“三个一线”行动要求,紧锣密鼓确定课题,结合为学校的双一流和中心高质量发展上,广泛搜集资料,精心准备课件,高质量完成微党课课件制作。

决赛场上,张爱华副书记以饱满的热情,做了题为《坚持人民至上 做强科研平台》的专题微党课,讲述了南医动物服务工作者的初心和使命,从人民至上——为了谁、人民至上——依靠谁、人民至上——重在落实三个方面讲解了以人民为中心的根本思想,并结合动物中心的自身工作,介绍了中心为党育人为国育才,坚守实验动物服务初心上所作的不断创新和努力,我们既要站在科学、规范、专业的高度,为科研服务谋长远,也要立足当下,为师生们在动物实验的基础条件上、专业技术上做保障,既要了解、掌握行业的新技术、新发展,也要着力解决师生急难愁盼的实际困难。党课获得了现场评委专家的认可和好评。

下一步,中心直属党支部将继续践行“习近平新时代中国特色社会主义思想”,运用“开拓创新”、“问题导向”和“系统思维”等方法,不断推动工作进步,在学校高质量发展和双一流建设中,作出动物中心全体党员干部和教职员工更大的贡献。

(撰稿/周建丽;摄影/何敦 周建丽;审稿/施爱民)