我校代表参加江苏省预防医学会卫生监督专业委员会

发布时间:2023-07-03作者:周建丽

202372日,江苏省预防医学会卫生监督专业委员会换届会议暨卫生监督执法研讨交流会在南京召开,我校代表参加了会议。换届会议由江苏省预防医学会秘书长蒋辽远主持,江苏省预防医学会副理事长、江苏省疾病预防控制中心党委书记朱宝立到会致辞,第二届卫生监督专业委员会副主任委员、南京医科大学医药实验动物中心主任施爱民代表专委会向大会作了工作报告。经过大会选举,江苏省卫生监督所所长吴涛为第三届卫生监督专业委员会主任委员。我校代表施爱民连任第三届卫生监督专业委员会副主任委员,公共卫生学院郑瑞副教授、马克思主义学院顾加栋副教授为第三届卫生监督专业委员会委员。

会议还邀请了国家疾病预防控制局综合监督一司副司长冯光做了专题报告,介绍了全国卫生监督综合执法情况及国家疾病预防控制与卫生监督体制改革方案和进展。

(撰稿/周建丽;审稿/施爱民)