访企调研促合作-中心主任带队考察江苏灵赋兆生源

发布时间:2023-08-11作者:沈阳

2023810,医药实验动物中心主任施爱民带队,生殖医学与子代健康全国重点实验室沈彬教授、中心质量保障办公室马贯中、饲养部沈阳等一行,专程赴江苏灵赋兆生源生物技术有限公司,对狨猴的饲育管理与兽医照护开展专题考察调研。灵赋兆生源公司总经理张文、兽医主管任旭梦、狨猴饲养主管陈强等热情接待了调研考察。

座谈会上,张文总经理就企业的团队成员、公司的核心产品及产业规划等内容进行了详细地介绍。饲养主管陈强介绍了公司狨猴及饲养繁育设施情况双方对于狨猴的饲养、繁育、种群优化、疾病、兽医照护、质量检测与保障、基因修饰模式绒猴的建立等方面进行了深入的讨论与交流。会后,在兽医主管任旭梦等陪同下,学校一行实地参观了狨猴生产繁育室、幼猴人工饲育室和模拟野生绒猴活动室等。本次调研考察为促进学校高质量发展建立绒猴研究平台取得了实实在在的借鉴和经验,双方表示在今后的工作中将进一步加强狨猴饲养管理及模式动物领域的交流联系,探索和加强未来可期的深度校企合作。

撰稿/沈阳,审稿/施爱民)