首都医科大学同行专家来我中心考察调研

发布时间:2023-08-17作者:周建丽

2023年8月16日,首都医科大学实验动物医学部主任陈柏安教授及其学校基建处一行来我校医药实验动物中心考察调研,中心主任施爱民、副主任李建民、党政办主任周建丽等接待了来宾。

交流座谈会上,施爱民主任对陈柏安主任一行的来访表示热烈欢迎,并从中心概况、对外服务、设施建设与运行维护等方面进行了详细的介绍。陈柏安主任介绍了首都医科大学新校区3.2万平方米实验动物大楼的建设规划及就大楼设计建设调研的来访目的,双方就实验动物设施设计建设中存在的空间布局优化、空调及供热系统等配套设施建设、设施建设质量保障、运行管理维护、生物安全实验管理等问题进行了深入的探讨和交流。

会后,陈柏安主任一行参观了中心中控室、仪器服务平台及动物设施供热技改项目设施设备。

(撰稿/周建丽,摄影/周建丽 袁玲,审稿/施爱民)