医药实验动物中心新建无菌小鼠平台 通过省科技厅专家组使用许可证现场考核验收

发布时间:2023-08-29作者:马贯中

2023年8月28日上午,江苏省科技厅动管办使用许可证现场考核验收专家组一行4人,对我校医药实验动物中心江宁校区新建无菌小鼠平台隔离环境及屏障环境使用许可证变更工作进行了现场考核验收,中心领导及有关工作人员参加了验收会议。

中心主任施爱民对评审专家的到来表示欢迎,中心副主任李建民全程陪同参加了现场考核验收工作。专家组听取了专项汇报,了解了中心的新建无菌小鼠平台隔离包情况、屏障环境的饲养规模与种类、科研服务业务范围、人才队伍建设、生物安全、实验动物福利伦理等信息。随后查阅了相关标准操作规程和资质文件,并对隔离环境设施布局与内部配置、各项运行控制指标进行了详细的现场考察和评审,研讨了与企业联合自主研发的局部层流装置,就有关问题进行了质询答辩。专家组一致认为各项材料齐全、设施运行良好管理规范,同意通过现场考核验收。

本次通过隔离环境现场考核验收,我校将获得在宁高校的首张无菌小鼠使用许可证,正式建成了无菌小鼠实验平台,可为学校相关课题组提供急需的无菌小鼠实验动物平台技术支撑,为学校“双一流”建设和高质量发展再立新功。

(撰稿/马贯中,摄影/袁玲,审稿/施爱民)