国家自然科学基金基础科学中心项目 现场考察专家组实地调研医药实验动物中心

发布时间:2023-08-31作者:张珂

2023年8月30日上午,国家自然科学基金委副主任张学、医学部常务副主任孙瑞娟、医学部副主任闫章才等、2023年国家自然科学基金基础科学中心项目现场考察9人专家组,来到南京医科大学对由我校作为依托单位主持申报的“常见慢性病的病因基础与精准预防”项目进行现场考察,考察内容包括实地调研医药实验动物中心,项目负责人沈洪兵院士、校领导胡志斌校长、顾民副校长、项目依托与合作单位有关部门负责人、项目骨干成员等陪同实地调研。中心主任施爱民、副主任李建民、张爱华率中心相关部门负责人热情迎接了实地调研考察专家和来宾。

中心主任施爱民对向来宾现场介绍了动物中心的基本概况、发展定位、教学科研服务、作为省级医学科研基础设施平台向社会开放服务、实验动物设施的良性运行管理、模式动物重点实验特色项目等情况。考察专家和来宾实地调研考察了屏障系统中央控制室、表型分析与影像平台、无菌小鼠平台等,考察组对中心模式动物研究、疾病机制与表型研究、彩色超声、活体成像、CT、核磁等仪器配置,可以很好地支撑保障考察项目的心血管疾病与肿瘤研究表示满意。

(撰稿/张珂,摄影/何敦,审稿/施爱民)