中心直属党支部召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2023-09-08作者:周建丽

9月1日下午,中心直属党支部召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会,分管校领导顾民副校长、学校党委指派督导组织部朱丹副部长到会指导。

会前,直属党支部开展了主题教育民主生活会前专题学习座谈会,班子成员认真学习习近平总书记关于党的建设的重要思想等学习材料,支部组织多层次的群众座谈会,广泛征求党员、干部、群众对领导班子工作和领导个人的意见和建议。中心领导班子成员对照学校通知《意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等 6 个方面突出问题,认真查摆问题,起草班子对照检查材料,撰写个人发言提纲。

会上,班子成员按照民主生活会的具体要求,紧紧围绕主题,认真开展了批评与自我批评。中心直属党支部书记施爱民同志代表领导班子做了班子工作总结与对照检查,并带头查找问题、带头剖析原因、带头开展批评与自我批评,认真查找了班子和个人在理论学习、能力本领等方面还存在的问题。之后中心班子成员分别进行了批评与自我批评。

顾民副校长对医药实验动物中心领导班子的工作给予了肯定,指出了动物中心发展到现如今规模的艰难和不易,这与中心领导班子坚守底线思维、团结一致勤奋工作、解放思想不断创新的努力分不开的,希望中心进一步做好学校双一流的实验动物科研平台支撑。通过主题教育大家的政治思想理论都有了一定得提高,批评和自我批评也都比较中肯,希望持续不断加强学习,重视查摆问题的整改和提高。他强调,中心领导班子需要立足长远,规划未来,即将到届离任的干部要更好地发挥传帮带作用,进一步保障中心科研服务工作和中心领导班子的传承发展。

(撰稿/周建丽,摄影/周建丽,审稿/施爱民)