香港理工大学校董会主席一行来中心参观

发布时间:2023-09-19作者:张慧敏

/t2023年9月15日上午,香港理工大学校董会主席林大辉、校长滕锦光院士一行来我中心参观交流,副校长冯锋、中心主任施爱民、副主任李建民及相关部门负责人全程陪同。

/t

/t 施主任对林大辉主席、滕锦光院士一行人的到来表示热烈欢迎。向来宾介绍了中心整体概况、发展定位、教学科研服务、作为省级医学科研基础设施平台向社会开放服务、实验动物设施的良性运行管理等情况。随后双方针对实验动物福利伦理进行了热烈讨论,强调实验动物在科学研究中的重要作用,在进行相关实验时应遵循实验动物伦理规范,尽可能减少实验动物使用数量。

/t

/t 随后,来宾参观了中心屏障系统中央控制室、表型分析与影像平台,无菌小鼠平台等,了解了中心现有的支撑模式动物研究、疾病机制与表型研究的彩色超声、活体成像、CT、核磁等大型仪器配置,表示不虚此行,希望双方将来能有更加深入的探讨与交流。

/t

/t               (撰稿/张慧敏,摄影/何敦,审稿/施爱民 张珂)