昆明医科大学校长夏雪山一行来中心参观

发布时间:2023-09-25作者:张慧敏

/t9月20日上午,昆明医科大学校长夏雪山、副校长李利华一行来我校调研交流期间,在副校长冯锋、校办主任俞宝龙的陪同下,来到医药实验动物中心参观,中心主任施爱民及相关人员热情接待了来宾并陪同参观。

/t

/t  施爱民主任向来宾介绍了中心概况、部门设置、对外服务等基本情况,目前是全国医学院校最大规模的实验动物繁殖供应、饲养保种、生物净化、模型构建、表型影响分析和教学培训、科学研究一体化的现代医药动物实验平台之一。来宾还参观了屏障系统中央控制室、表型分析与影像平台。

/t

/t  夏雪山校长对我校动物中心的功能规模、开放服务和实现经济良性运行表示赞赏,并介绍昆医大实验动物中心还承担着云南省动管办的行政职能,希望今后能有机会进一步加强合作交流,共同促进医科高校科研服务创新发展。

/t

/t(撰稿/张慧敏 摄影/何敦 审稿/施爱民 周建丽)