中国医科大学王振宁一行来中心参观交流

发布时间:2023-10-24作者:张慧敏

/t2023年10月23日上午,中国医科大学校长王振宁一行来我校调研交流。调研期间,在我校冯峰副校长的陪同下来中心参观。中心副主任李建民、张爱华及相关部门负责人热情接待了来宾。

/t

/t 李建民副主任向来访人员介绍了中心的整体概况、动物生产、表型分析、科研服务和教学培训等情况,现场观摩了可覆盖所有动物实验区域的中控室监控设备,保证动物实验的安全性。

/t 项目技术部付鹤玲老师向来宾介绍了中心模式动物表型影像分析平台,如全自动生化检测和血细胞检测、行为学仪器等表型分析仪器,Micro-CT、MRI实验等影像分析仪器设备,这些设备为校内外的动物实验科研提供了有力保障。最后,来宾们还参观了饲养无菌小鼠的隔离环境,双方就金黄仓鼠模型的研发与应用进行了探讨。

/t 王校长对中心的技术水平和服务能力给予了高度评价,希望后期加强两校的交流与合作,共同促进医学事业的发展。

/t

/t(撰稿/张慧敏,摄影/马丽萍,审稿/施爱民 周建丽)