南京医科大学国际青年学者论坛专家来我中心参观交流

发布时间:2023-10-31作者:程玥

/t2023年10月27日下午,南京医科大学国际青年学者论坛专家一行20余人来我中心参观交流,中心副主任李建民和相关部门负责老师热情接待了来宾。

/t

/t 李建民主任向来宾介绍了我校动物中心已是全国医科院校最大规模的医药动物实验平台之一,中心整体概况及对外科研服务情况,带领来宾参观了实验动物屏障系统中控室,通过监控做了动物饲养方面的介绍和实验动物的设施管理等;并就中心重点实验室的基因编辑仓鼠研究做了详细介绍。随后,付鹤玲老师带领来宾观摩了中心表型分析与影像仪器平台,参观了小动物超声实验室、活体成像室、MRI实验室等,介绍了各类仪器设备的工作原理和适用范围。

/t 参观结束后,青年学者们表示此次行程收益颇丰,更深入地了解了学校实验动物科研服务能力水平,期待以后有机会来中心开展动物实验科研工作。

/t

/t(撰稿/程玥;摄影/人事处;审稿/施爱民 周建丽)